Roti de Seitan mariné

j’avais fait un seitan avec

  • 9 cs de gluten
  • 2 cs farine de soja
  • 2 cs levure malté,
  • éclat de tomates séchés et poivrons séchés.
  • Eau tiède, de façon à avoir un paton assez souple.

 

Marinade : mettre de la sauge et du romarin frais dans un plat creux, recouvrir avec le seitan bien aplati, remettre du romarin et de la sauge , arrosez d’huile d’olive et sauce soja … laissez mariner.

le faire mariner 1 journée entière dans huile d’olive et sauce soja …

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le lendemain, préparer un bouillon avec un bouillon cube corsé, 1 gros oignon avec 2 clous de girofle, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1/2 poireau, 1 petit morceau de betterave (pour la couleur). mettre la marinade aussi. Enroulez votre rôti dans un torchon, et faite cuire 1/2 heure au bouillon.


Pendant ce temps là mettre des pommes de terre, carottes, échalotes dans un grand plat arrosés d’huile d’olive, fleur de sel, serpolet, faire cuire à 160° pas plus.
Au bout d’une 1/2 heure, sortez le rôti de la marinade (laissez la cuire), et ficelez le comme un rôti.. .

mettre à cuire dans le four sur les pommes de terre, et arrosez le d’une louche de bouillon, refaite la même toutes les 10 mn au bout d’1/2 heure retournez le, et arrosez le… il aura cuit 1h à 140/160° en chaleur tournante.

votre marine réduit, à la fin, faite un roux dans une casserole, et passez votre reste de marinade sur le roux pour faire un jus lié.

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