Parmentier et son jus aux champignons des bois.

Ingrédients :

  • 1 bloc de tofu fumé
  • 4 Pommes de terre
  • 1 brique de crème végétale
  • Curcuma
  • Fanes de radis (ou épinards, feuilles de blettes .. )
  • huile de sésame
  • amandes effilées
  • cèpes séchés (1 pot)
  • 1 bouillon cube corsé
  • ail, échalotes.

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Recette :

prendre des pommes de terre, les faire cuire en robe de chambre à l’eau, ensuite les écraser à la fourchette avec de la crème végétalienne et du curcuma (un tout petit peu), assaisonner à votre gout.

Les fanes de radis, bien les laver, les cuire à l’eau très chaude, et les sortir , les mettre dans l’eau très froide pour qu’elles gardent bien leur vert. Ensuite prendre un oignon blanc, le faire revenir à l’huile d’olive, et mettre les fanes avec coupées en morceau, réserver.

Le tofu, le couper en tous petits morceaux, faire revenir à la poêle avec de l’huile de sésame.

Prendre un emporte pièce et monter les étages, parsemer d’amandes effilées, au four 15 minutes.

Le jus : dans une poêle, mettre 1/2 l à 1 l d’eau, avec 1 poignée de champignon sec, un bouillon de légumes corsés, poivre, ail, échalotes, faire réduire un maximum.

et voilà un plat qui coûte pas cher, et qui est bon
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