Brochettes de seitan

Ingrédients :

pour le seitan,

  • farine de gluten (5 grosses CS),
  • farine de riz complet (2 grosses CS au moins),
  • levure malté (2 grosses CS),
  • ail en poudre,
  • echalotes grillées,
  • 1 cs tahin,
  • 1 cs tamari ,
  • sariette,
  • 2 cs d’huile d’olive,
  • du pimenton (piment fumé)
  • et de l’eau, environ 1 verre pour faire une pate qui ne soit pas sèche et qui se travaille comme de la pate à pain.

marinade :

mélange de tahin, cacahuetes, mirin, sésame, echalotes, ail, gingembre frais, herbes diverses, poivre, huile d’olive que j’ai mixé.


Recette :

Préparer votre seitan, en mélangeant d’abord les ingrédients secs, puis en ajoutant les liquides.

Faire des petits morceaux avec le seitan, le piquer sur des brochettes, les mettre à cuire à la vapeur, pendant 30 mn.

Ensuite, faire refroidir, et mettre à mariner 1 à 2 heures.

brochettes-en-marinade

Vous pouvez les griller au barbecue, ou sur un grill ou une plancha.
brochettes-grillees

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