Escargots vegan

Ingrédients :

  • 2 cs de gluten
  • 1 cs de farine de châtaigne
  • Ail
  • Échalotes
  • 1 cs de poudre de noisette
  • Tamari
  • Huile de sésame
  • Champignons
  • Huile de tournesol
  • Persil
  • 4-5 champignons noirs
  • Bouillon :
    • Épices
    • Vin blanc

Recette :

  1. Mixer tous les ingrédients secs (gluten, farine de châtaigne, ail, échalote, poudre de noisette et champignon noir).
  2. Mélanger les ingrédients liquides et les ajouter aux ingrédients secs pour obtenir un pâton facile à allonger
    escargots vegan 1
  3. Faire un bouillon très épicé avec du vin blanc puis faire des nœuds avec le seitan et les mettre dans le bouillon pendant 30 minutes au minimum.
  4. Mettre le seitan dans une poêle avec une huile neutre et de l’ail et du persil pour donner du croustillant.
    escargots vegan 2
  5. Servir avec du beurre végétal persillé (margarine végétale, ail frais, persil, sel, poivre au goût, vous pouvez ajouter une pointe d’anis étoilée) dans une coque feuilletée par exemple que vous passerez au four bien entendu pour réchauffer la coque et faire fondre le beurre (margarine) persillée.
  6. Bien sur vous pouvez les cuisiner de la façon que vous voulez.
    escargots vegan 4

Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.

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