Moussaka vegan

moussaka vegan

Recette

  1. Prendre 1 grosse pomme de terre, coupez la en lamelle, mettre à cuire dans un plat avec huile, sel, poivre, au four, à 160° / 180°  C pendant une vingtaine de minutes, il ne faut qu’une couche de pommes de terre.
  2. Prendre 2 aubergines, les pelez, coupez en tranches pas trop grosses, huilez, salez, poivrez, faites des incisions.
  3. Mettre à cuire au four, en couche mince, pendant une dizaine de minutes à 180/200° C.
  4. Prendre un sachet de Sojasun ou des pst, ou du tofu, le faire cuire avec de l’oignon rouge (1), et un mixe de légumes (oignons, ail, 1 poivron, 1/2 courgette), mixez finement, mettre à cuire, mettre des épices au gout (cumin, poivre, sel, girofle (au goût), ail, persil, échalotes grillées), ajouter une boite de tomates, laissez cuire à feu doux pendant 15/20 min.
  5. Faire une béchamel épaisse avec de la muscade, sel, poivre.
  6. Ensuite étalez sur les pommes de terre, 1 couche de mélange cuisiné à la tomate, 1 couche d’aubergine,1 couche de mélange cuisiné à la tomate, jusqu’à presque remplir le plat, il faut laisser de la place pour la béchamel …
    finir par la béchamel, mettre à four pendant 1 heure à 140/150° C.

Recette issue du blog Mimi Végétale, CanalBlog.

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