Pilons de seitan façon « poulet » dans une marinade sauce barbecue

Pour le seitan :

  • 7 cs de gluten,
  • 2 cs de levure malté
  • 2 cs de poudre d’amandes entières
  • 3 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs d’ail en poudre, 2 cs d’échalote
  • 1 cs de marjolaine
  • 1 cs de pimenton
  • 1 cs de gingembre

 

Pour le liquide :

  • Tamari,
  • sauce soja,
  • huile de sésame,
  • liquide fumé (1 bouchon),
  • eau tiède.

Remplir la valeur d’1 verre 1/2

Mélangez les ingrédients secs, puis ajouter le mélange liquide au fur et à mesure, bien mélanger, attention votre paton doit ressembler à de la pate à pain.

Travaillez le bien pour l’étirer et faire des fibres dans votre gluten.

Prenez des petits pics à brochettes avec un morceau plus gros au bout, coupez des bandes de seitan, et enroulez autour en faisant le coté sans gros bout de baton plus gros.

Faire chauffer un cuit-vapeur avec ail et thym, et mettre votre gluten à cuire à la vapeur 1/2 heure.

Faire une marinade avec de la sauce barbecue, le reste du bouillon s’il y en a , de l’huile de sésame … bien mélanger.

Roulez vos « pilons » dedans une fois cuits.

Ensuite cuisinez selon votre envie, au four ou autre, comme du vrai poulet 🙂

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