Paté de Campagne aux noix

Ingrédients pour 1 beau paté

  • 2 tasses de graines de tournesol
  • 1 tasse de farine T110 ou T80
  • 1,5 de tasse de levure malté
  • 4 grosses échalotes ou 2 oignons blonds ou 1 oignon rouge et 2 échalotes (le tout est d’avoir la valeur de 2 beaux oignons)
  • 6 grosses gousses d’ail
  • branches de romarin frais, origan, sauge, sariette
  • 2 belles pommes de terre nouvelles (vous pouvez tester en changeant par exemple une partie de la pomme de terre par de la carotte ou de la patate douce)
  • 1 de tasse d’eau chaude
  • 2/3 de tasse d’huile d’olive (ou moitié olive et noix)
  • 1 poignée de noix
  • 2/3 de tasse de sauce tamari ou sauce soja ou sauce soja aux champignons (vous pouvez éventuellement changer, mettre un peu de marmitte)
  • poivre, épices au gout, surtout pas de sel.

Réduire les graines de tournesol en poudre avec votre blender ou votre moulin à café.

Couper les oignons (ail, échalotes, oignons …) au mixer avec 1 poignée de noix et les herbes

Râper la pomme de terre crue (ou les légumes de remplacement).

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à faire une pâte à gateau.

La texture obtenue doit être semi-épaisse, si c’est trop épais ajouter un peu de bouillon ou d’huile suivant votre gout.
Verser  le mélange dans un plat rectangulaire bas (en général, la hauteur du végépâté ne dépasse pas 3cm) et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

 

Mettre à refroidir, et dégustez au mieux le lendemain, votre paté va prendre du gout au fur et à mesure, il peut se garder 4/5 jours si vous n’êtes pas trop gourmand, gardez le au frais (frigo).

 

dégustez sur du pain complet grillé avec des cornichons et une bonne salade verte.

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