Test : Jeunes fruits du Jacquier en saumure

J’ai lu sur un site de The Gentle Chef (Michael Conroy), un aliment qui pouvait servir de simili pour alterner avec le soja et le gluten, 

Dès que j’ai pu en trouver en magasin asiatique, j’en ai pris une boite, afin de tester.

Prendre 1 boite de jeunes fruits du Jacquier en saumure, l’ouvrir, bien rincer le produit plusieurs fois.

Ensuite effilocher les tranches, en enlevant les noyaux (qui sont gélatineux).

prendre des échalotes et de l’ail, ensuite mettre à griller, puis ajouter les fruits du jacquier afin de les faire sécher quand ça commence à bien sécher, ajouter la valeur d’une cuillère à soupe de soja, herbes à votre gout, poivre, très peu de sel, 1 bouillon cube épicé (ou pas), et la valeur d’1 verre et 1/2 d’eau.

Laissez cuire afin que tout le bouillon soit absorbé par le jacquier, quand il n’y a plus de bouillon, remettre 1 CS d’huile, et faire griller à votre gout.

Dégustez 🙂 

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Aulagnet dit :

    Bonjour
    Qu’en avez-vous pensé question goût ?
    Merci

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    1. Mimi Végétale dit :

      en fait ça prend le gout qu’on lui donne, un peu comme le tofu, avec un gout de végétal tout de même. C’est sympa, je l’ai utilisé d’autres façons, comme du thon aussi avec des algues.

      J'aime

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