Tiramisu Framboises / crème noix de cajou

Pour un tiramisu pour au moins 6 personnes

  • 400 g de framboises,
  • sucre glace (vous pouvez le faire en mixant votre sucre, il prend mieux sur les fruits), préparez 1 heure avant de faire votre tiramisu, récupérez le jus pour le mélanger à votre « sirop ».
  • gelée de framboises allongée d’eau pour faire un sirop, ou bien prendre des framboises en morceaux et faire un « sirop » de framboises avec un peu de sucre, surtout enlevez les grains. réservez.
  • Prendre 1 paquet de petit brun lu ou tout autre marque, ou une génoise pas trop épaisse.

Faire la crème de cajou, en commençant la veille,

  • mettre 400 g de cajou dans de l’eau.

Le lendemain, les passer pour enlever l’eau, mettre dans votre blender ou dans un récipient pour le mixeur plongeur, et mettre 200 g d’eau environ, et un peu de sucre au gout et de la vanille, mixer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grains, que votre crème soit bien lisse, si vous avez des problèmes ajoutez un peu d’eau ou de lait végétal pour finir de mixer, attention votre crème doit être épaisse.

Mettre au frigidaire pour au moins 2 heures que votre crème se repose et soit plus facile à travailler.

Mettre une couche de petit lu dans votre plat et arrosez de sirop de framboises, attention imbibée mais pas trop, mettre 1 couche de crème de l’épaisseur de vos framboises, mettre vos framboises en les enfonçant un peu, recouvrir de crème juste assez pour les « cacher ». Mettre une nouvelle couche de gateau avec du sirop. puis ajouter la crème restante. recouvrir du reste de sirop.

Laissez au freezer pendant 1 petite heure, sortez 10 mn avant de déguster.

 

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Bon appétit.

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