terrine de campagne aux champignons et graines

  •  600 g de champignons frais (pleurotes, shitaké, champignons de paris),
  • 2 oignons jaunes
  • 1 belle échalote,
  • épices (muscade, girofle)
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 5 ou 6 cèpes séchés
  • 100 g de levure malté
  • 1/2 tasse de  noix
  • 1/2 tasse de graines de courge
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 4 cs d’huile d’olive
  • bcp de persil et ciboulette.

 

j’ai coupé en tout petits bouts et j’ai fait cuire les champignons en premier (avec du sel pour qu’ils rendent plus ++ d’eau) ,

j’ai enlevé et j’ai mis les oignons à fondre avec des épices (girofle, muscade, sel, poivre),

j’ai mélangé avec 100 g de flocons d’avoine, 5 ou 5 cèpes séchés que j’avais réhydraté avant,

ajouter 100 g de levure malté, des noix en morceau, des graines de courge, des graines de tournesol, 4 cs d’huile d’olive, et des épices et bcp de persil et de ciboulette,

faire cuire au four pendant 1/2 heure à 180° environ dans une terrine à paté de préférence et cuire comme un paté

laisser reposer par contre, au moins 1 journée  de préférence.

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