Kebab vegan

 

Pour les pains à kebab (4)

  • 350 g de farine
  • 150 g d’eau tiède
  • levain
  • 2 cs d’huile d’olive
  • des graines de sésame
  • 7 g de sel

préparer votre levain avec de la levure sèche (15g), 1/2 verre d’eau tiède, 1 cc de sucre : on mélange, et on laisse le levain se faire pendant 10 mn environ.

ensuite ajouter votre farine, sel, et huile : mélangez

ajoutez l’eau, mélangez, puis pétrir à la main (ou la machine), il faut faire un paton très souple, si le paton colle trop, ajoutez un peu de farine dans vos mains.

Laissez votre paton doubler de volume, il faudra entre 1 et 2 heures.

Coupez votre pâte en 4, et faites des pains longs ou ronds suivant votre envie.

laissez vos pains regonfler encore pendant 1/2 heure à 1 heure afin qu’ils regonflent un peu.

Mettre votre four à préchauffer pendant 10 mn environ à 250, et faire cuire vos pains pendant 15/20 mn en surveillant, si votre four est fort, baissez à 220.

 

Pour la sauce tahin blanche

prendre 1 dose de  tahin et 1/2 dose d’eau, mélangez, il faut que ça fasse une crème, ajoutez du citron à votre gout avec de l’ail frais et de la menthe (ou de la coriande si vous préferez), du persil, poivre. pour ma part, j’ai mélangé au mixeur plongeur. Ajoutez 1/4 de dose de crème de soja à la fin. Mettre au frais, la sauce va se figer un peu.

 

Pour le kebab :

j’ai pris un paquet de kebab de chez wheaty que l’on trouve facilement chez tout bon commerçant bio (naturéo en ont), que j’ai fait griller

.wheaty_vegankebab_gyro

 

Pour votre pain : coupez le dans la largeur, tartinez de sauce tahin, puis mettre de la salade, puis des tomates et des concombres en rondelles, et aussi des oignons blancs si vous aimez, ajoutez le kebab, puis remettre de la sauce blanche au tahin.

IMG_6059

bonne dégustation.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :