Gateau au chocolat (sans gluten)

  • 150g de farine de riz complet
  • 195g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 110 g de pépites de chocolat
  • 1 pot de yaourt de soja (100 g) 
  • 100 ml d’huile (mélange de 4 huiles)
  • 150 g de tofu soyeux
  • 1 sachet de levure à gateau
  • 1 pincée de sel
  • Poudre de noisette et beurre végé (ou beurre d’oléagineux) pour le chemisage du plat

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans ajouter quoi que ce soit).

Mélanger la farine de riz avec la levure.

Battre le tofu soyeux avec le sel et le sucre, puis ajouter le yaourt de soja et l’huile, mélangez encore et incorporer le chocolat fondu.

Verser le mélange sur la farine. Incorporez les pépites de chocolat.

Chemiser un moule avec de la poudre de noisette et du beurre végé, attention que tout soit bien couvert. Verser votre mélange dans le moule

Mettre au four chaleur tournante, et cuire 15 minutes à 180°C et continuer la cuisson 25 minutes à 160°C, attention bien surveiller, tout dépend des fours.

 

 

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