Soupe miso au tofu, nouilles udon et légumes

Gros refroidissement ce soir, ça commence à geler … alors pour nous réchauffer rien de tel qu’une bonne soupe miso :).

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Pour 1 litre d’eau il faudra :

  • 1 algue dulse marinée au sel , des haricots de mer et de la kombu Bretonne que vous trouverez dans votre magasin bio de marque ATlantica
  • 1 poireau (petit) émincé
  • 5 champignons bruns émincés
  • 1/2 carotte coupée en fines lanières avec l’épluche légumes
  • 1 morceau de tofu semi ferme (pris au magasin asiatique)
  • de la ciboulette
  • 1/2 paquet de miso blanc de chez The Vegan Shop
  • Sauce soja (2 ou 3 cs) suivant le gout
  • 1 paquet de nouilles Udon Tanoshi

dulse  haricots de mer

 

kombu breton miso-blanc-kantoya-base-z

Sans titre 1

 

Faites chauffer votre eau avec les carottes et champignons, puis ajouter le tofu soyeux coupé en morceaux, bien rincer les algues avant de les mettre dans le bouillon, laisser bouillonner, puis ajouter les nouilles udon, remuer pendant 3 mn, ajouter le miso délayé dans un peu de bouillon, puis le poireau, et stoper la cuisson, ajouter la ciboule et la sauce soja.

 

Vous n’avez plus qu’à déguster.

 

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