Repas Indien : curry d’okra et légumes, riz basmati, beignet d’okra et bananes plantain

 

Quoi de mieux qu’un bon plat épicé pour se réchauffer 😉

pour faire ce plat, il faudra :

  • 1 banane plantain, coupée en 2 (1 / 2 pour les beignets)
  • Des okras (environ 400 g)
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 2 poivrons longs
  • 1 oignon jaune
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 cs de tamarin
  • 2 belles poignées de lentilles corails (rose)
  • des épices à curry indienne (j’ai pris les épices qu’un ami indien me ramène de chez lui), 1 cs de moutarde en grain, 1 cs de curcuma, sel
  • du riz basmati que vous aurez rincé, puis mis à tremper
  • de la farine pour faire vos beignets, les badigeonner dans la farine avant de les mettre dans une pate à tempura (250 ml d’eau gazeuse, 150 de farine et fécule, 1 dose de no egg ou 1 cs de graines de lin mixées)

Faire le curry :

mettre vos graines de moutarde à griller dans un peu d’huile neutre, pendant ce temps couper vos okra en rondelles, ainsi que le reste des légumes en petits morceaux).

Une fois que votre poele est bien chaude, mettre vos okras à griller et vos épices, bien mélanger, laisser cuire 5 mn, puis ajouter l’oignon, mélanger bien.

Mettre le reste des légumes, et un peu d’eau pour couvrir, laissez cuire pour que les lentilles compotent, gouter, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Pendant ce temps , mettre à cuire votre riz basmati après l’avoir bien rincé, dans la valeur d’une dose d’eau pour 1 dose de riz (dans un cuit vapeur idéalement sinon dans une casserole, en surveillant bien).

 

Faire vos beignets en coupant les okras en 2 dans la longueur et la banane en rondelles, il faut les rouler dans la farine, puis dans votre pate à beignet et dans l’huile bien chaude, retournez les, cuire pendant 2 mn environ.

Déguster.

 

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