Roulades de seitan en sauce échalotes corsée

un petit seitan vite fait 🙂

il faut :

  • 6 cs de gluten
  • 1 cs de farine de pois chiche
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 2 cs de levure maltée enrichie en B12
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre + 1
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre fumé / poivre 5 parfums
  • sel noir de l’himalaya
  • 2 cs de sauce tamari
  • 2 cs de sauce soja champignons
  • 5 ou 6 belles échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs d’échalotes séchées
  • 1/4 de verre de vin blanc
  • serpolet, ciboulette
  • muscade, clous de girofle en poudre

mélanger le gluten, la farine, l’ail en poudre et la levure.

Mélanger dans un récipient 1 verre d’eau tiède, 1 cs de bouillons de légumes en poudre, l’huile d’olive, du poivre (au gout).

Verser le liquide sur le sec, doucement, en remuant, il faut créer des fibres, en tirant dessus, vous devez avoir un paton comme si vous faisiez du pain, bien l’applatir à la main, le plus fin, mais attention car après il se défait.

Préparez vos échalotes, oignons, 1 cs de sauce soja, 1/2 verre d’eau, mettre à cuire doucement, pour que ça compote, assaisonner avec muscade, clous de girofle et vin blanc.

Mettre votre seitan à cuire dans une grande poele, attention à pas le sécher, car il va falloir le rouler ensuite, le retourner avec précaution, afin qu’il ne se casse pas. Une fois bien revenu de chaque coté, réserver sur une planche.

Coupez des bandes, puis mettez un peu d’échalotes séchées et de la ciboulette, roulez, et ficelez

Remettre doucement dans la poele, avec 1 verre d’eau, 1 cs de poudre de bouillon de légumes et la sauce soja aux champignons, retournez régulièrement.

Lorsque votre sauce échalotes devient gouteuse, passez un coup de mixeur, mais surtout, ne pas faire de purée, goutez, rectifiez l’assaisonnement à votre gout, puis mettre avec vos roulées.

Laissez cuire doucement, attention à ce qu’il reste de la sauce, n’ayez pas peur d’ajoutez de l’eau additionnée de bouillon de légumes.

Tout le déroulement de cette recette vous prendra entre 3/4 d’heures et 1 heure.

Dégustez.

IMG_6542

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :