Salidou caramel « beurre » salé végétalien

la chandeleur arrive à grands pas, et moi j’ai des souvenirs de galettes au salidou dégustées à Pornichet, alors ni une, ni deux , je me colle à une recette que je végétalise en la modifiant un peu dans les quantités
j’ai pris :

  • 110 g d’eau
  • 325 g de sucre de canne
  • 140 g de beurre végétal
  • du sel au gout
  • 1 brique de crème de soja

mettre le sucre et l’eau à cuire à bouillon, quand à commence à bien colorer et à sentir le caramel, mettre le beurre puis mélanger encore, mettre le sel au gout (gouter, attention de ne pas vous bruler), puis laisser cuire un peu, et ajouter la crème, mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que votre caramel épaississe en un sirop « épais »

 

Et voilà, votre salidou est prêt après l’avoir laissé refroidir (j’ai mis ma casserole dans un récipient rempli d’eau glacée pour aller plus vite) …

 

 

IMG_6684

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :