Soupe Thai au lait de coco et vermicelles de manioc

Ingrédients :

 

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon blanc (gros) émincé
  • des lamelles de carottes, faites à l’économe
  • 2 gros champignons de paris coupés en lamelles
  • 1 beau morceau de gingembre coupé très petit
  • 1 tige de citronnelle coupée en morceaux fins
  • 1 CS de coriande
  • 3 ou 4 tiges de persil
  • 1 tomate ou l’équivalent congelée coupée en petits dés
  • 1 cs de curcuma
  • 1 poignée de pst réhydratées dans un bouillon de « faux poulet »
  • 1 cc de jus de yuzu
  • 1 litre d’eau
  • 1/2 litre de lait de coco
  • 1 morceau de sucre de canne
  • 1 algue kombu
  • 1 cc de 4 épices, sel, poivre
  • 1 tige de fenouil
  • 1 piment (végétarien pour nous)
  • 1 grosse poignée de vermicelle de manioc (sinon des tagliatelles de riz ou des nouilles de konjac)

Faire chauffer dans une casserole contenant 2 litres environ de volume, faire revenir l’oignon et le gingembre, une fois que ça colore, mettre le curcuma, les psts, le piment et l’ail, ajouter le jus de yuzu, les lamelles de carottes et de champignons.

Bien mélanger, puis ajouter la coriande, l’eau et le lait de coco. Mettre le persil, le coriande, le fenouil, le sucre, l’algue kombu, saler, poivrer, ajouter le 4 épices.

Laisser cuire pendant 15/20 mn environ, ajouter la tomate et vos vermicelles, laisser cuire jusqu’à ce que vos vermicelles soit cuits, enlever la tige de fenouil et l’algue si vous ne voulez pas les manger.

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Déguster.

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