boulettes vegan à la sauce tomate arrabiata

Les boulettes : 

  • 125 g de tofu
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 25 g de levure malté
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cs de ciboulette séchée
  • 2 cs de persil séché
  • sel, poivre, poivre citron
  • 1 petit pot de sauce tomate arrabiata

Faîtes fondre l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, une fois coloré, reservez.

Mixez ensemble le tofu soyeux (ou japonais), l’oignon cuit, les flocons d’avoine, la levure malté, l’huile.
Assaisonnez votre mélange à votre gout avec les herbes et le sel et poivre.
Formez les boulettes en vous mouillant les mains, afin que ça ne colle pas, ne les faites pas trop grosses, mais plutot de la taille d’une noix.

Faîtes-les dorer dans de l’huile d’olive sur toutes les faces, laissez cuire environ 10 mn à feu moyen/doux.
A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce tomate, mélangez, rincez votre pot de tomate avec un peu d’eau, afin de récupérer la sauce qui resterait, et versez dans votre wok.
Laissez 2 mn à feu doux, et servez.

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