gateau Mimi Végétale aux chocolats

 à préparer la veille 

il faut faire le gateau qui va s’intercaler dans les couches:

  • 2 yaourt de soja
  • 2 pot de yaourt de farine,
  • 1 pot de yaourt  de sucre brun,
  • 1  cs de poudre à lever,
  • 3/4 de pot de yaourt d’huile d’amande (issu du beurre d’amande par exemple),
  • 2 grosse cs de poudre de cacao sans sucre

Faire chauffer votre four à 200° environ.

Mélangez les ingrédients dans l’ordre :

D’abord mélangez la levure avec le yaourt de soja

puis ajoutez le sucre, bien mélanger

puis ajoutez le pot d’huile d’amande, bien mélanger

puis ajoutez le cacao, bien mélanger

finissez avec la farine, si votre mélange est trop « sec », ajoutez une CS d’huile de riz.

Mettre dans un moule au moins de la taille de votre gateau (cercle).

Mettre à cuire, pendant environ 30 mn, en surveillant. Laissez de coté afin qu’il refroidisse le plus possible, la veille si possible.

 

Préparez votre base croustillante : je suis pas encore tout à fait ok avec ce que je voulais, mais je vais améliorer :

j’ai mis du corn flakes (environ 1 belle poignée) sans sucre avec du chocolat noir fondu à feu très doux (1/2 tablette) avec 1/2 pot de crème de soja et 1 cs de sucre liquide de pomme, attendez que le chocolat ai bien refroidi avant de mélanger les corn flakes surtout.

On met dans le cercle à refroidir en étalant bien sur toute la surface, vous devez avoir 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur. Vous pouvez le faire la veille aussi.

 

Préparez votre crème de chocolat blanc :

  • 1, 5 tablette de chocolat blanc Vegan
  • 1/2 pot de crème de soja
  • 1 cs de sucre de pommes liquide (ou sirop d’agave)
  • 1 cc de vanille en poudre

Faites fondre tout ensemble à feux très doux, laissez tiédir le plus possible.

Sur votre base, ajoutez 1 épaisseur de gateau au chocolat (que vous aurez coupé en 3 épaisseurs : le chapeau en faisant parti, vous le mangerez dans un autre dessert, je vous donnerais une recette 😉 ).

Lorsque votre crème de chocolat blanc est tiédie , mettez la sur votre gateau, bien l’étalez, puis mettre une 2eme hauteur de gateau au chocolat.

 

Faire une ganache au chocolat noir :

  • 1 tablette de chocolat noire
  • 1/2 pot de crème de soja
  • 1 cs de sucre de pommes liquide (ou sirop d’agave)

faire fondre tout ensemble à feu très doux, puis répartir sur votre gateau, laissez couler un peu sur les coté si vous voulez.

Mettre au froid pour la nuit de préférence (laissez lui au moins 2 à 3 heures de repos avant de le déguster, que les aromes se mélangent bien).

bonne dégustation.

 

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