Yakitori de Seitan

 

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préparer du seitan , et un bon bouillon vapeur

pour le bouillon vapeur 

1 ail nouveau (la tige essentiellement), du céleri, 1 tige de coriandre frais, 1 bouchon de fumée liquide. Faites le chauffer pendant que vous préparer votre seitan, dans une grande casserole qui contiendra votre panier vapeur, vous devez avoir environ 1 litre , 1 litre 1/2 de bouillon afin que ça puisse cuire tranquillement.

 

Seitan :

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  • 7 cs de gluten + 2 cs
  • 2 cs de levure malté de bière
  • 2 cs de farine de pois chiche + 2 cs
  • 1 grosse CS de beurre de cacahuète
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 verre d’eau tiède
  • 1 cs de gingembre
  • 2 cs de poudre d’ail
  • 1 cs d’échalotes en poudre
  • 1 cs de marjolaine
  • Des piques à brochettes pas trop longs

 

Mélangez dans un bol le beurre de cacahuète avec la sauce soja, l’huile et l’eau, bien dissoudre le beurre de cacahuète.

Mélangez les 7 cs de gluten + 2 cs de farine de pois chiche, la levure, la poudre d’ail, d’échalote, de gingembre, de marjolaine.

Versez le mélange liquide dans votre mélange sec, bien pétrir, si trop liquide (normalement : oui), ajoutez le gluten, pétrissez encore, et si encore liquide (ou trop mou), ajoutez la farine de pois chiche, normalement vous avez un paton comme de la pate à pain.

Maintenant, prenez une planche, et posez votre seitan, tapez le, plusieurs fois du plat de la main afin de l’aplatir, et de développer les fibres du seitan, n’hésitez pas, mais ne le déchirez pas, ça ne doit pas arriver. Vous avez un seitan qui doit faire à peu près 1 cm , 1 cm 1/2 d’épaisseur.

Une fois que c’est fait, coupez des bandes de 2 à 3 cm de large environ et piquez le sur un pic à brochette, aplatissez le, et mettre dans le panier vapeur, faites de même jusqu’à ne plus avoir de seitan.

Mettre sur le bouillon, puis laissez cuire environ 30 à 40 mn à feu doux/moyen.

Une fois cuit, réservez, laissez bien refroidir dans un récipient (sans le liquide surtout), et le lendemain, vous les faites griller à la poêle dans moitié huile de sésame toasté et huile de riz, puis vous le badigeonnez de sauce yakitori (ou vous la faite avec de la sauce soja et du sucre + gingembre), vous le parsemez de graines de sésame dépélicullées, et vous mettez au four pour environ 10 mn en surveillant à 230°.

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