Zaru Udon à la courgette

pour 2 personnes

  • 1 poche de nouilles udon (200g)
  • de la courgette rapée ou coupée en lanières (vous pouvez faire avec d’autres légumes bien sur)

IMG_0054

bouillon :

  • 1 tasse d’eau
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de mirin
  • 1 morceau d’algue kombu (environ 10 cm)

IMG_0056
garniture :

  • basilic thai ciselé
  • coriandre vietnamien ciselé
  • ciboulette ciselée
  • ciboulail ciselée
  • gingembre rapée
  • algue nori coupée en lanières

IMG_0057
1. cuire les nouilles udon et les égoutter, rincer sous l’eau froide et égoutter de nouveau. réserver.
2. mélanger l’eau, la sauce soja, le mirin et ajouter l’algue dans une petite casserole. porter à ébullition et retirer du feu. laisser refroidir.
3. déposer les nouilles dans une assiettes et la garniture. verser le bouillon dans un petit bol par personne et déposer une portion de nouilles au moment de déguster avec la garniture de votre choix, mélanger, déguster et recommencer.

 

IMG_0058

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :