steacks de haricots noirs

envie de burger, ou de steack pour un barbecue, on a préparé des steacks qui se tiennent bien.

IMG_0194

il faut pour 6 beaux steacks ou 4 steacks et 8 boulettes

 

  • boite de haricots noirs Biona (chez The Vegan Shop) [208 g de poids net, égouttés et rincés]
  • 55 g de pst que l’on fait réhydrater
  • 125 ml d’eau
  • environ 50 g d’oignons (ce qui fait 2 oignons blancs environ)
  • 105 g de sauce barbecue maison
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 50 g de gluten (ou 50 g de farine de pois chiche supplémentaire si vous ne voulez pas de gluten)
  • 1 cs d’échalotes grillées
  • 1 cs d’ail semoule
  • du poivre et du sel

IMG_0189  black_beans-z

Préparez les PST en les réhydratant dans une casserole avec de l’eau, une fois qu’elles sont bien, les refroidir sous un filet d’eau froide en les écrasant (dans un chinois), les effilocher, et les couper ensuite afin d’avoir de tous petits morceaux.

Mélangez tous les autres ingrédients avec, puis bien malaxer afin d’avoir une pâte qui se tienne (ça colle aux mains), si trop liquide ajoutez un peu de farine, ça doit être comme une purée un peu épaisse.

Faire des steacks et / ou des boulettes (on a fait les 2), on les fait cuire à la poêle pendant 3 à 4 mn de chaque coté, en les retournant.

On peut les passer ensuite au grill pour le barbecue.

Je pense qu’on peut aussi en faire des petites saucisses, il faudra que je teste à l’occasion.

IMG_0191

On a servi ce steack cuit à la poêle en 2 fois [première cuisson à la poêle, puis on réchauffe à la poêle aussi], dans un pain à burger, avec de la salade (du jardin), de l’oignon frais, tomate du jardin, un guacamole bien relevé et la sauce barbecue.

 

IMG_0193

IMG_0196

 

 

voilà ce qu’on a fait d’autre avec l’appareil , pour mon bento demain midi

IMG_0205

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :