onigirazu vegan

 IMG_0216

L’Onigirazu est une préparation culinaire japonaise consistant en une boulette de riz enveloppée entièrement avec de l’algue nori.
L’onigirazu est un mix entre l’onigiri japonais et le sandwich.
Toutes les variantes sont possibles en fonction de votre imagination 🙂

Ingrédients (Pour 2 Onigirazu):

Riz :

  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de riz à sushi cuit dans 2 tasses d’eau (au cuiseur à riz ou à la casserole)

Faire cuire le riz dans votre cuiseur à riz ou à la casserole [ 2 tasses de riz et 2 tasses d’eau], celui-ci doit coller.

Mettre à refroidir une fois cuit,

préparez le mélange vinaigre de riz + sucre + sel, et mélanger au riz quand celui-ci à refroidit.

 

les autres ingrédients :

 

vegenaise-biologique-z

hickory_1-z

 

Etaler le riz sur la feuille de nori, puis mettre le jambon, tartinez de mayonnaise, mettez les cornichons, de nouveau une tranche de jambon, puis remettre du riz.
Enveloppez dans la feuille de nori, suivant le shéma.

onigirazu

 

Il y a pleins d’alternatives, on peut mettre des légumes crus, des légumes confits, des pst, du seitan, et j’en oublie surement.

 

IMG_0219

IMG_0221

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :