légumes farcis avec son boulgour et sa compotée de tomate et basilic

ce soir (et pour demain aussi), des légumes farcis : poivrons pointus rouges, tomates, pâtisson orange, sur un lit de boulgour enrichit d’ail, oignons émincés, tomate en morceau, poivron. Avec à la fin une compotée de tomate/basilic et une bonne huile d’olive, on remet au four 10 mn pour que tous les arômes se mélangent 🙂

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Il faut des légumes (tomates, poivrons, pâtissons. On peut mettre courgettes, oignons, pommes de terre, aubergines)

  • 1 paquet de mélange haché végétal
  • 1 spacebar fumée
  • 1 échalote, 1 oignon rouge, 5 gousse d’ail, persil, basilic, sarriette
  • 1 mesure de boulgour, 1 tomate, 1/2 poivron rouge, 1 oignon passé à la mandoline fine

Mixez ensemble le spacebar, l’échalote, l’oignon, les gousses d’ail, les herbes, sel, poivre fumé, 1 cs d’huile d’olive.

Passez le mélange à la poêle, ajoutez le haché végétal, bien mélangez, et faites précuire environ 5 mn.

Pendant ce temps là préparez vos légumes, gardez les chapeaux, salez le fond des légumes,

Mettez le boulgour dans le fond du plat, mettre vos légumes, ajoutez la farce dans les légumes, puis remettre les chapeaux, mettre une tomate en morceau, et le 1/2 poivron, ajoutez l’oignon, et 2 mesure d’eau (la même mesure que pour le boulgour).

Mettre à cuire 1 heure environ à Feu moyen 180° environ, en surveillant (tout dépend des fours), vérifiez qu’il reste un fond d’eau dans votre plat.

A 10 minutes de la fin, mixez 1 tomate avec du basilic (1 belle poignée), 2 cs d’huile, et versez sur les légumes.

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