Basquaise d allumettes de protéines de soja texturées

une recette estivale mais qui réchauffe un peu , pour ça il nous faut des belles tomates, et des légumes du soleil 🙂

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On le mange en 2 fois, ce qui fait un repas pour 4 personnes , prêt en moins d’une heure.

déjà on va réhydrater les PST :

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Mettre les PST dans une poele avec les autres ingrédients, les imbiber de ces ingrédients, laisser cuire environ 5mn, puis recouvrir d’eau, laissez cuire jusqu’à ce que la majorité de l’eau soit absorbée.

Une fois que c’est fait, laissez vos pst « griller » légèrement, sans les presser surtout, afin de ne pas les assécher, vous pouvez remettre de la sauce soja, saler un peu. Il faut que ça soit doré, mais pas trop sec. Laisser de coté.

Pour la basquaise :

il faut

  • 3 ou 4 pommes de terre coupées en petits morceaux
  • huile d’olive
  • 2 poivrons longs jaune et rouge si possible
  • 1 courgette jaune pas trop grosse
  • 5 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge, 1 oignon blanc émincés finement., 1 petit piment doux (du jardin pour nous)
  • poivre fumé, sel de guérande, basilic frais, origan.1 cs d’ail en poudre, basilic (une bonne poignée de feuilles)
  • 5 belles tomates grappes
  • 3 belles tranches d’aubergines (cuites précédement au four, en tranches), vous n’êtes pas obligé d’en mettre, ça ajoute un plus. Sinon, coupée une petite aubergine en cube, et faites les cuire à la poele dans de l’huile, afin qu’elles soient cuites et légèrement dorée.

 

Mettez vos pommes de terre à revenir dans le wok (ou une sauteuse), ajoutez les oignons et laissez bien les pommes de terre prendre une légère couleur sans cramer surtout, ensuite ajouter le piment, l’ail et le poivron, saler, poivrez, mettez l’origan.

Ensuite ajoutez les tomates coupées en petits quartiers. Laissez bien les tomates fondre, puis ajoutez la courgette coupée en rondelles et l’aubergines.

Laissez cuire doucement, c’est prêt quand les pommes de terre sont cuites. A la fin ajoutez les pst à votre mélange, ainsi que du basilic ciselé.

 

Bonne dégustation.

 

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