Cassoulet façon Mimi Végétale

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faire des saucisses de seitan :

  • ail, échalotes séchées environ 1 cs de chaque
  • 2 cs de levure de bière maltée chez the vegan shop
  • 5 cs bien remplies de gluten
  • 2 cs bien remplies de farine de pois chiche
  • poivre fumé (au gout)
  • 3 cs de sauce tomate maison aux légumes (si vous n’en avez pas, vous pouvez mixer une tomate fraiche avec oignon, herbe et 1 cs de sauce soja).
  • 1 cs rase de psyllium
  • 1/2 cs rase de gomme de guar

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Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajouter la sauce tomate, mélangez, et ajoutez un peu d’eau pour avoir une pâte qui ne soit pas sèche et facile à rouler.

Faire 4 morceaux que vous roulez en saucisse, et que vous mettez dans du scello ou de la gaz.

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ingrédients supplémentaires :

  • 2 carottes de sable
  • 300 à 400 g de haricots (poids net)
  • poivre fumé,
  • herbes : thym, sarriette, sauge …

Faire cuire les haricots grains frais à l’eau froide avec ail, herbes (thym, sarriette), poivre fumé, carottes en rondelles, et surtout ne pas mettre de sel.

Mettre les saucisses à cuire avec les haricots, faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que les haricots soit bien cuits.

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ingrédients supplémentaires :

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Lorsque les haricots sont bien cuits, les mettre de coté, sortir les saucisses de leur emballage.
Faire revenir les saucisses et le contenu d’une boite de « WuChung Végétarian mock duck » que vous trouverez en épicerie asiatique, ne pas garder le jus, aucun intérêt pour nous.

vous pouvez utiliser des protéines de soja texturées ou bien des roulés wheaty pour remplacer le faux canard.
prendre une sauteuse ou un plat en fonte et faire revenir oignon (1) et tomates (2 à 3) épluchées, 1 spacebar wheaty fumée coupée en lardons, puis ajouter 2 gousses d’ail hachée, une fois que ceux-ci sont bien revenus, ajoutez les haricots et les carottes dans le mélange, bien remuer, puis mettre 1 cs de concentré de tomates.

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une fois que les saucisses et le « faux canard » sont bien grillés, ajoutez les au mélange, puis mettre 1 bouillon cube no chicken et 1/2 verre d’eau ou de bouillon des légumes, puis bien mélanger.

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Mettre dans une terrine allant au four, mettre de la chapelure, puis un peu de beurre végétal dessus pour le gratiner un peu.
Mettre à cuire à four très chaud pendant 15 / 20 mn, ou plus mais moins fort si vous avez un peu plus de temps.

Dégustez à la sortie du four,

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Cette recette n’est pas la vraie recette du cassoulet bien sur, je n’ai pas cette prétention 🙂

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