Saucisses de seitan à la tomate pour potée

IMG_0544

  • ail, échalotes séchées environ 1 cs de chaque
  • 2 cs de levure de bière maltée chez the vegan shop
  • 5 cs bien remplies de gluten
  • 2 cs bien remplies de farine de pois chiche
  • poivre fumé (au gout)
  • 3 cs de sauce tomate maison aux légumes (si vous n’en avez pas, vous pouvez mixer une tomate fraiche avec oignon, herbe et 1 cs de sauce soja).
  • 1 cs rase de psyllium
  • 1/2 cs rase de gomme de guar

b12-z

 

IMG_0545

Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajouter la sauce tomate, mélangez, et ajoutez un peu d’eau pour avoir une pâte qui ne soit pas sèche et facile à rouler.

Faire 4 morceaux que vous roulez en saucisse, et que vous mettez dans du scello ou de la gaz.

Mettre à cuire soit dans votre bouillon de potée (ou autre bouillon), soit dans un bouillon que vous aurez fait avec ail, oignons, herbes, 1 rasade de sauce soja, gingembre, et de l’eau. Faites cuire entre 30 et 40 mn.

Vous pouvez les faire griller ou bien les manger directement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :