curry lentilles et son riz basmati servi avec une sauce verte

 

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pour le curry :

  • 1 dose de lentilles vertes (1/2 verre)
  • 1 dose de riz basmati (qu’on rince bien, plusieurs fois)
  • 1 carotte noire
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment orange
  • 1 oignon rose
  • 2 gousses d’ail
  • 1 belle branche de céleri
  • 2 tomates
  • 1 branche de thym
  • 3 cc de curry massala (le notre vient d’Inde via un ami 🙂 ) , sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, eau, curcuma (au gout)

 

Coupez tous les légumes en petits morceaux, mettre un wok à chauffer avec un peu d’huile bio.

Mettre les légumes à cuire dans le wok, une fois que ceux ci ont bien commencé à cuire, ajouter les lentilles, bien mélanger, puis ajouter le vin blanc, laisser réduire un peu, puis ajouter le riz rincé, et de l’eau (1 verre environ), les épices, mais pas le sel (celui ci sera mis à la toute fin de cuisson).

Laissez cuire à feu moyen/doux, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites, ajoutez de l’eau au fur et à mesure (comme un risotto), afin que ça n’attache pas, ne pas en mettre top, afin de ne pas transformer le plat en soupe.

Une fois le tout cuit, saler, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Pour la sauce verte : 

  • 4 ou 5 branches de menthe poivrée,
  • 1 poignée de coriandre (le notre était au congel),
  • un yaourt de soja provamel

Passez le tout au mixeur.

Servez le tout, dégustez en prenant un peu de sauce verte avec votre curry.

 

 

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