Dessert mousse à la rose et aux framboises

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faites d’abord une pâte sablée, toujours sur le même modèle :

  • 1 part de beurre végétal (coco ou autre)
  • 1 part de poudre d’amandes entières
  • 1 part de sucre roux bio
  • 1 part de farine bio (vous pouvez prendre une sans gluten)

La part peut représenter 100 g, comme 50 g ou un verre, ou même une tasse, c’est à votre choix, car on peut faire ensuite des sablés avec le reste de pate.

Vous mélangez tous les ingrédients, sans trop les travailler, et mettez votre pâte au frais au moins 1 heure.

Ensuite faite à la cuire à la taille de votre gâteau, pendant 15 mn environ à 210° en surveillant. Réservez.

 

Les étages en pate feuilletée : 

 

Prendre 2 pâtes feuilletées, que vous découperez à la taille de votre moule, le mieux est d’utiliser un cercle, pour faire vos découpes, et ensuite votre montage.

Mettre un peu de sucre glace, et mettre à cuire en mettant une autre plaque au dessus à l’envers (j’utilise des plaques à pizza à trous), afin qu’elle ne monte pas trop. Mettez la à cuire 15 mn environ aussi en surveillant. Faites la même chose pour l’autre pâte, et réservez.

 

Pour la mousse :

  • 1 brique de crème de riz soyatoo
  • 1 sachet de chantifix bio, sinon prenez 1 cc de gomme de guar (pour fixer votre chantilly).

Montez votre chantilly, réservez la au frais.

D’un autre coté, mettre environ 1 petit verre d’eau, 2 cs de sucre, et 2 bouchon d’eau de rose ( goûtez, faites la à votre gout), bien mélangez, laisser prendre, puis ajouter environ 1/2 brique de crème (soja pour nous), et 1 cc d’agar agar. Mélangez pendant 2 à 3 mn, et faites refroidir.

Quand votre mélange commence à refroidir, mélangez à votre chantilly, en utilisant un fouet.

Ensuite, montez votre gateau comme ci-dessous

Votre pâte sablée, un peu de crème, on réparti les framboises, on recouvre de framboises, sans plus. On met une plaque de pâte feuilleté, puis on réparti de nouveau la crème et les framboises, sans trop couvrir non plus. Mettre la dernière plaque de pate feuilleté sur le dessus, parsemez un peu de sucre glace pour la décoration.

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Bonne dégustation.

 

 

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