Gratin dauphinois vegan

IMG_0790

il faut :

  • 1 litre de lait de soja (provamel)
  • 1 brique de crème de soja (provamel)
  • 2 cs d’ail en poudre (ou moins si vous n’êtes pas fans), sel, poivre
  • 1 dizaine de pommes de terre.

 

Recette :

Epluchez, nettoyez avec un torchon, et coupez en lamelles vos pommes de terre.

Mettre le lait de soja, avec la crème, l’ail, le sel, le poivre, la muscade, bien mélanger, puis mettre à chauffer, ajoutez les pommes de terre.

Faites cuire pendant 10 à 15 mn à partir de l’ébullition, à feu doux/moyen.

Pendant ce temps là, faites chauffer votre four,

Préparez votre plat, en le frottant avec une gousse d’ail, puis mettre un peu de beurre végé.

Mettre vos pommes de terre cuites dans le plat, puis couvrez avec le lait, s’il en reste, mettez le de coté, vous l’ajouterez en cours de cuisson.

Mettre à cuire à 200° environ pendant 20 à 30 mn suivant le four (le mien n’est pas topissime).

 

Bonne dégustation.

 

IMG_0793

IMG_0796

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :