gateau de fête chocolat poire et noisette

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voilà un petit gateau que j’ai fait pour un repas végan avec des amis

il est composé de :

  • 1 couche de sablé chocolat/noisette , (à faire en 1er)

il faut

  1. 1 part de beurre de coco (vitaquell coco),
  2. 1 part de poudre de noisette,
  3. 1 part de farine bio,
  4. 1 part de sucre roux bio
  5. 2 grosses cS de cacao bio en poudre

Mélangez tous les ingrédients, et mettre au frais au moins 2 heures.

Ensuite étalez la pate assez finement à cuire pendant 15 mn à 180° environ, en surveillant, mettre de coté.

une fois froide, mettre dans votre moule chemisé d’un ruban rodhoide.

 

  • 1 couche de ganache chocolat noir, (à faire en 3eme) ( Impératif : à faire seulement après avoir fait la couche de sablé et la génoise)
  1. 1 pot de tofu soyeux de 400 g
  2. 1 plaque de chocolat noir de 300 g que vous allez faire fondre au bain marie.
  3. 2 cs de sucre roux, 1 pincée de poudre de vanille.

Bien mélangez le tofu, le sucre et la vanille, battre au fouet si nécessaire, puis ajoutez le chocolat bien fondu, ensuite mélangez au fouet, afin d’aérer la mousse.

Etalez sur la ganache au chocolat noir.

 

  • 1 couche de génoise chocolat/noisette, (à faire en 2eme) 
  1. 2 pots de yaourt de soja nature provamel
  2. 1 cs de levure à gateau
  3. 2 pots de sucre roux
  4. 3/4 de pot d’huile de riz
  5. 2 pots de farine
  6. 1 pot de poudre de noisette
  7. 4 cs de poudre de cacao bio

Mettre le four à chauffer à 200° environ,

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre d’entrée.

Mettre dans un moule à la taille du gateau prévu.

Faire cuire 30 mn environ, vérifier la cuisson, et réservez.

Ensuite découpez à la taille du moule,

Puis posez le sur la couche de ganache.

 

  • 1 couche de ganache chocolat blanc, (à faire en 4ème)
  1. 2 pots de tofu soyeux de 120 g chacun
  2. 300 g de chocolat blanc.

Mettre le tofu à chauffer au bain marie, une fois que le tofu soyeux est assez chaud , bien le fouetter, et ajouter le chocolat blanc végétale en fouettant, une fois bien mélangé ajouter sur la génoise. Ajoutez les morceaux de poires (1 boite au sirop, gardez le jus) , de façon harmonieuse en appuyant dessus pour que ce soit intégré à la ganache de chocolat blanc.

 

  • 1 couche de mousseux poire (à faire en 5eme)
  1. 1 poire confite,
  2. 1 pot de crème d’amande (200 ml),
  3. le jus des poires au sirop,
  4. 1 cc d’agar agar

Mixer le tout ensemble, puis faites bouillir pour que l’agar agar agisse.

Laissez refroidir, puis ajoutez sur la ganache de chocolat blanc.

 

Pour la déco répartir une poire confite coupée en lamelles.

 

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