Bavarois citron et fruits exotiques

bavarois citron et fruits exotiques

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La base :

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 100 g de sucre bio blond
  • 100 g de farine bio
  • 100 g de beurre de coco vitaquell

mélanger tous les ingrédients à la main, une fois que c’est pris comme une pâte sablée, mettre au frigidaire que ça repose.
Au bout d’une heure ou 2
mettre votre pate dans le cercle de votre bavarois afin que ce soit à la bonne taille, puis mettre à cuire 25/ 30 mn à 190 environ.
Mettre de coté à refroidir.
il faut :

Insert aux fruits exotiques

  • 6 ou 7 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • du sucre citron (trouvé en magasin bio)
  • un peu de citron (1 petite tasse à café)
  • de l’eau (1 grande tasse)
  • 3 cc d’agar agar

Commencer à faire cuire tous les ingrédients, passer un coup de mixeur plongeur, et laisser cuire au moins 2 ou 3 mn que l’agar agar prenne.
Mettre un scello frais autour d’un cercle plus petit que le cercle de votre bavarois, verser dans le cercle, puis mettre au frais pour que ça durcisse.
Pour la mousse bavaroise à faire quand l’insert aux fruits de la passion est pris :

  • 2 sachets de bio flan citron
  • 2 pots de crème de soja bonneterre
  • 1 petite tasse de jus de citron
  • 2 cs d’agar agar
  • 3 morceaux de citron confit
  • 3 cs de sucre de citron

Mettre tout à cuire en mélangeant au fouet, puis passer le mixeur plongeur, et laisser cuire au moins 2 ou 3 mn.
Faire couler un peu de mousse citron sur la pate à la noix de coco. faire prendre au frais.
Une fois que ça a pris, mettre l’insert aux fruits de la passion bien au milieu, puis faire couler le reste de la mousse au citron.
Mettre quelques morceaux de citron confit sur la mousse sans l’enfoncer.
Faire prendre au frais.

Pour la gelée au citron curcuma.

  • 5 ou 6 morceaux de citron confit
  • 1 tasse de jus de citron
  • 4 cs de sucre bio blond
  • 1 cc de curcuma.
  • 1 cs d’agar agar

Mettre tout à cuire, puis passer le mixeur plongeur, laisser cuire 2 à 3 mn pour que l’agar agar prenne.
Une fois que la base de mousse citron est refroidie, ajouter la gelée au citron avant qu’elle soit figée.

 

 

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