tofu fumé iodé fondue de poireaux et champignons sauce crémée au safran

tofu fumé iodé fondue de poireaux et champignons sauce crémée au safran

IMG_0900

 

il faut :

  • 1 brique de tofu fumé soy
  • 1 beau morceau d’algue kombu
  • 1 cc d’ail semoule, 1 peu de sel de mer

Mettre le tofu à recuire dans un bouillon fait de l’algue, ail, et sel pendant 5 mn environ, puis laisser infuser

L’accompagnement :

  • 2 poireaux
  • 1 dizaine de champignons bruns
  • 1 belle échalote
  • 1 brique de crème de soja soy
  • 1 dose de safran, sel, poivre
  • 1 cc de curcuma, 1/2 verre de vin blanc.

Mettre à fondre l’échalote ciselée, puis ajouter le poireau coupé en tranches fines.
Une fois que les poireaux sont presque cuits, les mettre dans un plat de coté.
Mettre les champignons à cuire, une fois qu’ils sont cuits, ajouter les poireaux/échalotes,
mouiller avec le vin blanc, ajouter le curcuma, le safran, et les morceaux de tofu (tournés un peu pour faire joli)
Mettre la crème et mélanger, si ça réduit trop, mettre un peu de bouillon d’algue pour désépaissir.
Vous pouvez ajouter l’algue coupée finement dans le mélange.

A servir avec du riz basmati, ou en croute feuilletée pour faire plus festif.

 

 

IMG_0901

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :