Brioche feuilletée

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base de la brioche :

  • 600 g de farine à gateau (T55),
  • 120 g de sucre blond bio,
  • 7 g sel,
  • 22 g de levain (ou levure à brioche),
  • 250 g de lait tiède de soja
  • 125 g de margarine végétale.

 

Je mélange d’abord la farine avec le levain et le sel, ensuite je mélange avec la margarine afin que le beurre et la farine se mêle bien. Ensuite je mets le lait tiède, et je travaille, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus, en pétrissant (plier plusieurs fois la pate) …

on laisse poser jusqu’à ce que ça double,

 

Une fois que votre pâte a bien levée, prenez la moitié d’une barquette de beurre de coco vitaquell très froide, et 4 cs de sucre blond bio.

 

Etaler votre pate, puis mettre au milieu le beurre coupé en 3 épaisseurs, puis plier votre pate par dessus le beurre de coco et le sucre, sur les cotés, et dessus.

Etaler au rouleau, puis plier de nouveau de la même façon, refaite le au moins 3 fois.

Laisser votre pate reposer de nouveau une petite 1/2 heure en forme de boudin.

Mettre votre four à chauffer à 190° environ (suivant les fours), et chaleur tournante.

couper des morceaux de boudin d’environ 5 cm de haut, mettre dans un moule avec une feuille de cuisson, sans trop serrer les morceaux surtout, parsemer de fêves de tonka rapées, ou bien de pépites de chocolat.

Laisser reposer de nouveau environ 5/10 mn.

Mettre au four pour 20 mn environ, mais tester la cuisson, votre doigt doit s’enfoncer mais pas trop.

 

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