Bouchées de seitan aux noisettes

un bon seitan, moelleux, mais pas caoutchouteux, aussi bon froid que chaud. 

Ingrédients :

  • 8 cs de gluten
  • 2 cs de levure de bière maltée (enrichie en B12 pour nous)
  • 2 cs de poudre de noisettes
  • 1 cs de farine de pois chiche
  • 1 cs de poudre d’ail séchée
  • 1 cs d’échalotes séchées
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de poudre d’ortie

 

Faire 3/4 de litre de bouillon avec 3 cs de tamari, 3 cs d’huile de sésame toastée et de l’eau tiédie.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter un peu d’eau (attention de ne pas noyer le seitan), malaxer le, puis si pas assez de bouillon rajouter un peu de liquide, votre seitan, doit être souple, mais pas trop, on doit pouvoir l’étirer sans qu’il se déchire.

Faire des petites bouchées avec votre seitan, en coupant des morceaux avec un ciseau, puis en l’aplatissant pour avoir environ des morceaux d’1/2 cm d’épaisseur.

Mettre dans une poele de l’huile de tournesol et de sésame toasté, faire dorer vos morceaux sur les 2 faces, puis mouiller à hauteur à chaleur mi doux/mi forte, laisser le liquide se réduire à fond, puis retourner vos bouchées, remettre du liquide à hauteur, et refaire la même chose, attention ça ne doit pas sécher de trop, faites jusqu’à ce que tout le liquide soit utilisé, à la fin, arroser avec un peu de tamari afin de laquer vos morceaux.

Surtout, ne laisser pas dessecher vos morceaux, sinon vous aller avoir du pain grillé 😉

bonne dégustation.

IMG_1143

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :