saucisses épicées à la mexicaine

aujourd’hui avec le groupe Mimi Végétale, certain(e)s c’étaient réunis pour un repas vegan, bien sûr j’en étais.

J’ai donc apporté des saucisses épicées (et 2 gateaux)

pour 12 saucisses il faut :

  • 8 cs de gluten (bien pleines)
  • 3 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de levure maltée enrichie en B12
  • des épices mexicaines suivant le gout, j’en ai mis 2 CS + 1 CS
  • 1 cs de tamari + 1 cs
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 cs d’huile d’olive bio
  • 1 cs de poivre fumé (ou poivré parfumé si vous n’en trouvez pas)

 

Mélangez le gluten, la farine, 2 cs d’épices méxicaines.

Ajoutez l’huile d’olive + 1CS de tamari.

Ajoutez de l’eau tiède pour avoir un paton pas trop sec, mais qui ne colle pas à la main, car sinon il sera trop sec pour etre grillé ensuite. Bien le malaxer.

Prendre du scello.

Faire chauffer 1 casserole d’eau + 1 cs d’épices mexicaines.

faire 12 morceaux dans le paton, puis rouler chaque paton, et l’enrouler dans du scello faire un noeud.

Une fois que les saucisses sont toutes dans le scello, mettre dans la casserole, lorsque le scello commence à s’écarter des saucisses, sortez les, enlevez le scello sans vous bruler, puis replongez les dans le bouillon épicé, pendant 10 / 15 mn environ.

Pour finir la cuisson, mettez les dans une poele bien chaude, avec 1 peu d’huile, remuez, puis ajouter un mélange d’1 bol chinois d’eau avec 1 cs de tamari et 1 cs d’huile de sésame toasté. Laissez cuire à feu moyen.

Lorsque le liquide est évaporé, vos saucisses sont prêtes, vous pouvez les faire griller sur un barbecue ou une plancha.

Bonne dégustation.

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