Mozzarella au lait d’amandes

 

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Ingrédients :

431_psy  1304-2014


Recette :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserolle (après avoir fait fondre un peu l’huile de coco), passez un coup de mixeur plongeur, puis faites cuire à feu chaud en remurant surtout pendant au moins 3 à 4 mn, il faut que la pate qui se forme s’enroule autour de la cuillère (en bois de préférence), une fois que les 4 mn, sont passées et que la pate s’enroule bien.

vous pouvez mouler votre mozzarella dans des moules à popcake par exemple pour avoir des boules, ou les mouler dans votre main.

Une fois les boules refroidies, mettez les dans un récipient, puis couvrez d’huile d’olive, avec du basilic

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anne E dit :

    Coucou Mimi, du coup, ces mozzarellas, on les mange « cru », ou elles fondent aussi sur une pizza ? Merci

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    1. Mimi Végétale dit :

      je les mange sur des tranches de pain chaudes, ou alors sur des pizzas, elle fond un peu 😉 , pas autant que la vraie par contre,
      celle qui fond bien, c’est l’autre recette que j’avais déjà faite.

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      1. Bonjour, pouvez vous partager de nouveau avec nous la rectte fondante? Je tente celle-ci ce week end, petit à petit j’ose et je me mets à cuisiner vegan. Par contre, quelle farine conseilleriez vous pour un regime sans gluten, dans la pate à chouquettes? J’ai enregistré vos deux recettes pour les gourmands de la famille. Mervi a vous.

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  2. Mimi Végétale dit :

    La fondante ? c’est la vraie mozzarella qui fond, avec du lait de bufflonne, sinon sur le blog, il y a plusieurs recette de mozzarella.
    Pour la farine sans gluten tout dépend du plat que l’on veut faire, dans la pate à chouquette, je n’ai pas testé d’autres farines, je tenterais un mix de farine de riz complet de chataigne, mais sans certitude, déjà c’est très dur à réaliser la pate à chouquette.

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