Brochettes de seitan façon canard teriyaki et ses vermicelles et pousses germées

une petite recette rapide, si on a les ingrédients sous la main,

il faut :

  • 1 pot de sauce teriyaki (tout prêt)
  • 1 boite de seitan façon canard (que l’on trouve en magasin asiatique)
  • 1 poivron long vert
  • 6 oignons blancs
  • 6 batons de brochettes
  • 1 cs de sésame blanc
  • 2 blocs de vermicelles de riz
  • 1 poignée de pousses de germe d’alfafa

 

 

 

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Égouttez le canard, rincez le jusqu’à ce que le jus soit clair.

Mettre dans un bol en coupant si les bouts sont trop gros, puis arrosez de sauce teriyaki, laissez mariner un peu.

Pendant ce temps, préparez les oignons en les coupant en 2, le poivron en morceau pas trop gros.

Mettre sur un pic, un 1/2 oignon, puis du seitan, du poivron, 3 fois de suite.

Mettre de l’eau à chauffer pour le vermicelle de riz. Une fois l’eau chaude, ajoutez le vermicelle, puis 1/2 cs de sel. Laissez bouillir, puis stoppez la cuisson. Rincez à l’eau froide dès que le vermicelle est bien moelleux mais pas trop cuit.

Faites cuire les brochettes dans une grande poele, sans la marinade, on s’en servira à la fin.

Bien les faire griller, puis lorsqu’elles le sont, ajoutez la marinade, baissez le feu, bien remuer, et arrêtez le feu dès qu’il ne reste plus que la moitié de la marinade.

Mettez les vermicelles dans le fond du plat de service, parsemez de pousse d’alfafa, puis mettre les brochettes dessus, parsemez de graines de sésame, et arrosez du reste de la marinade cuite.

On les a mangé avec de la salade verte.

 

Bonne dégustation.

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