Rouleaux d’été vegan

Ingrédients pour les rouleaux il faut (pour 5 rouleaux)

  • 1 pot de pousses de soja au naturel (en bocal de verre)
  • 1 carotte nouvelle râpée
  • 1 mini courgette jaune râpée
  • 1 / 2 poivron vert émincé
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • noix de cajou (1 dizaine)
  • huile de sésame toastée (2cs)
  • vinaigre de riz (2cs) , sel, poivre, mirin (1cs)

Recette

Mélangez tous les ingrédients, puis prendre une grosse cs de mélange (sans trop de jus), mettre sur la feuille de riz réhydratée, et roulez comme un nem.

Faites de même avec tout le mélange.

 

rouler-nem

Ingrédients pour la sauce : 

  • 1,5 cs de sirop d’agave
  • 5 cs de tamari (celui avec moins de sel)
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs d’huile de sésame toastée
  • 5 ou 6 noix de cajou coupées
  • 1/4 de carottes nouvelles râpées.

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

006 (2)

 

Servez avec de la salade verte sans trop l’assaisonner, car la sauce à rouleaux va avec.

007 (2)

20160817_191224

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s