Seitan tomate et sa fondue de poivrons 4 couleurs

une idée qui me trottait dans la tête, alors comme le temps c’est un peu refroidi (c’est un grand mot), je me suis dit qu’on pourrait manger chaud ce soir.

 

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Pour ça j’ai eu besoin de :

  • 8 cs de gluten
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs de levure maltée enrichie en B12 de chez The Vegan Shop
  • 1 cc de pimenton (paprika fumé)
  • 1 cs d’ail en poudre
  • 1 cs d’herbes de provence (en direct de notre jardin) séchées
  • 1 cs de tamari
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 grosse tomate ou 2 jaune (lémon boy pour nous, car elle a bcp de jus).
  • 2 gousse d’ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cc de poivre fumé

Passer au mixeur la tomate, l’ail, l’oignon, les herbes, le pimenton, l’huile et le tamari, le poivre fumé

dans un bol, mettre le gluten, la farine de pois chiche, la levure maltée, et les graines de sésame puis ajouter un peu du mélange liquide, mélanger à la cuillère, puis ajouter du liquide en malaxant, jusqu’à avoir un paton facile à manipuler. Il doit vous rester un peu de mélange liquide, ajouter de l’eau de façon à avoir environ 1/2 litre de liquide pour la cuisson.

Aplatissez le, puis coupez des petits morceaux.

Faites chauffer une poele, puis mettre vos morceaux de seitan, les faire bien griller de chaque coté, une fois grillés, ajouter un peu de liquide à hauteur, retourner les morceaux, puis laisser le liquide s’évaporer, retourner les morceaux, puis rajouter de nouveau du liquide à hauteur, en baissant le feu, laisser le seitan absorber le liquide, en le retournant régulièrement.

Pendant ce temps, préparer les poivrons :

  • 1 poivron long de chaque couleur : jaune, orange, rouge, vert, couper les en lamelles.
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon rouge émincé

mettre dans une poele, les oignons , puis l’ail, et une fois qu’ils deviennent transparent, ajouter les poivrons, saler, poivrer, laisser cuire.

Une fois les poivrons presque cuits, ajouter les au seitan, mettre le reste du liquide s’il y en a, laisser finir de cuire ensemble pendant 5 à 10 mn à feu doux.

 

bonne dégustation.

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