fausses crevettes vegan

Vous ne trouvez pas de fausses crevettes dans le commerce, ou vous ne voulez pas acheter par internet pour diverses raisons, voilà un petit test créé par les Mimis, c’est sans gluten, avec des éléments assez simples.

On vous laisse découvrir la recette ci-dessous.

Ingrédients :

  • Algues dulses rouges
  • Algues kombu
  • farine de riz
  • farine de riz gluant
  • sel de mer
  • facultatif : concentré de tomates

Recette :

Faire un bouillon d’algues corsé avec l’algue dulse, et un peu de sel dans une casserole, il vous en faudra pour cuire les « crevettes » une fois qu’elles seront façonnées.
Il faut vraiment que votre bouillon ai bcp de gout iodé.

Une fois que votre bouillon est fait, laisser le refroidir.

Lorsqu’il est froid, mettez 1 dose de farine de riz (nous avons utilisé une petite louche), 1 dose de farine de riz gluant, mélangez,
puis ajoutez du bouillon d’algues, il faut que votre texture soit de la même densité qu’un « lobe d’oreille ».
Surtout ne pas jetez le bouillon

Si vous voulez le colorer un peu, ajouter du concentré de tomates, pas trop surtout.
Il faut que votre pâte soit souple, et qu’elle le reste.

Mettre un peu de farine de riz, sur votre plan de travail, puis prendre des noisettes de pâte,
et façonnez les de la taille d’une crevette (attention pas trop gros, sinon ça sera trop pâteux),

Faire chauffer votre bouillon d’algues, avec l’algue kombu en plus.
Une fois que ça bulle, ajoutez les crevettes doucement, puis laissez cuire aussi longtemps que possible, mais 1/2 heure au moins.
Nous les avons faites mariner ensuite dans un mélange de gingembre et ail râpée frais, persil et huile d’olive.

Ensuite nous les avons faites griller et servies avec des nouilles sautées aux shiitakés.

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On peut améliorer le visuel, nous étions en phase de test, on vous donnera des nouvelles si on recommence.

 

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Martine dit :

    WOW : déjà à l’oeil , c’est beau et appétissant ! Ton nouveau blog est très beau ❤ Bisous

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  2. dark valkyrie dit :

    bravo, c’est très réussi!!!!

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  3. leduc dit :

    Bonsoir, félicitation pour cette merveille ! J’aimerais connaître le temps de préparation et est-il possible de les prépare quelques jours à l’avancer pour les griller le jour du repas? Merci encore

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    1. Mimi Végétale dit :

      bonsoir, désolée de répondre un peu tard,
      oui, on peut les préparer 2 / 3 jours avant, je n’ai pas chronométré le temps, mais en fait il faut faire un bouillon d’algues pour commencer, ensuite mettre les « crevettes » à cuire dedans, je dirais 1 bonne heure.

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      1. leduc dit :

        Merci ❤

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