rouleaux d’aubergines au riz aux légumes

rouleaux  d’aubergines au riz aux légumes et sauce tomates maison

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Une recette très simple, mais qui est agréable à déguster


Ingrédients :

  • 1 aubergine (violette pour nous) de belle taille afin de faire des rouleaux coupée en tranches pas trop épaisses, afin de pouvoir les rouler
  • 2 beaux poivrons longs coupés en tout petits dés
  • 1/2 oignon rouge coupés en dés
  • 1 petite aubergine violette coupées en tout petits dés
  • 2 gousses d’ail coupés en petits dés
  • 1 mesure de riz (1/2 verre) thai
  • huile d’olive, sel au piment d’espelette, poivre  blanc, curcuma (1 cc).
  • Sauce tomate maison (faite avec tomates/poivrons/oignons/Echalotes/ail et herbes de « provence » maison).

Recette :

Mettre à cuire au four, vos tranches d’aubergines, salées, poivrées et légèrement huilées. Retournez les régulièrement, et enlevez les dès que c’est cuit (j’ai fait 20 mn à 230°), en tournant régulièrement mes tranches.

Mettre à cuire ensemble l’oignon rouge, l’aubergine coupée en petits dés, le poivrons, l’ail, dans un peu d’huile, salez, poivrez, ajoutez du curcuma.

Laissez cuire jusqu’à ce que les aubergines soient transparentes, ajoutez le riz, puis de l’eau (1 verre).

Laissez cuire le riz, n’hésitez pas à ajoutez de l’eau jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il ne faut pas qu’il reste d’eau lorsque le riz est cuit, remuez le régulièrement, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Une fois le riz cuit, prenez une tranche d’aubergine, mettez la au fond de votre plat, mettez du riz, et roulez votre tranche, si vraiment les tranches ne sont pas assez larges, chevauchez en 2.

Faites ainsi avec les autres tranches et le riz, jusqu’à remplir votre plat.

Répartir de la sauce tomate autour, et un peu dessus, ne pas trop recouvrir les aubergines.

Mettre au four pour une dizaine de minutes à 230° en surveillant, afin que les parfums se mélangent.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. lulu dit :

    bonjour,
    la recette est pour combien de personne svp

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    1. Mimi Végétale dit :

      ça dépend si on est un gros mangeur ou pas, j’ai fait 4 rouleaux , tout dépend si on en fait un plat complet ou un accompagnement.

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  2. Myrtille dit :

    Original, c’est un peu comme des aubergines farcies déstructurées 🙂

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