Quiche aux légumes et au tofu fumé

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 1 oignon rouge
  • 1 bloc de tofu fumé soy
  • 1 grand poivron long jaune
  • 8 champignons bruns (ou blancs de paris)
  • muscade, curcuma, sel, poivre, herbes de provence (du jardin pour nous)
  • 1 brique de crème de soja du chef bonneterre (mais vous pouvez utiliser une autre marque)
  • 2 cs de farine de pois chiche
  • 3 cs rase d’oeuf myey (chez boutique vegan) , c’est juste pour apporter un plus, on peut ne pas l’utiliser.

20160927_190324

 

Recette :

Mettre votre four à chauffer à 180° en chaleur tournante,

pendant ce temps là, mettre à cuire dans un wok avec un peu d’huile d’olive, les oignons coupés en lamelles, les champignons coupés en morceaux, le poivrons coupés en morceaux, le tofu fumé.

Assaisonnez avec sel, poivre, et herbes de provence.

Laissez cuire.

Pendant que vos légumes cuisent, mélangez dans un grand bol, la brique de crème , avec la farine de pois chiche, le myey (ou pas), du curcuma (1 cs rase), de la muscade (1 cc), sel, poivre, bien mélanger.

Etalez votre pâte feuilletée dans le fond de votre plat, puis répartir dessus les légumes, et la crème.

Mettre à cuire pour 15 mn à 190 ° , puis baissez à 170° pour 10 mn, en surveillant.

20160927_190622

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Myrtille dit :

    Chouette recette ! Je retiens l’idée farine de pois chiches/crème végétale, qui revient peut-être moins cher que le tofu soyeux 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s