Tresse briochée

Ingrédients :

  • 400 g de farine pâtissière T65 bio
  • 1 cube de levure fraîche
  • 85 g de sucre blond de canne bio
  • 5 g de sel
  • 165 ml de lait de soja
  • 90 g de beurre vitaquell coco

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Recette :

Mettre dans votre bol de robot culinaire, la farine, la levure émiettée, le sucre, le sel (pas sur la levure surtout), le lait.

Mettre votre bol sur votre robot, et lancer votre pétrin vitesse lente, laisser tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée (autour du pétrin).

Mettre le beurre petit à petit, et laisser tourner jusqu’à ce que tout le beurre soit bien intégré à la pâte, et la pâte bien enroulée autour du pétrin et lisse, ça pourra vous prendre 10 mn environ.

Laisser reposer dans un endroit tiède afin que la pâte lève bien (environ 2 heures).

Lorsqu’elle a bien développé, coupé en 3 parties égales, et faites une tresse.

Laisser de nouveau reposer, pendant 1/2 heure à 1 heure ou  jusqu’à ce que ça gonfle un peu.

Mettre votre four à chauffer à 190°.

Mettre votre brioche à cuire pour 18 mn, en surveillant, attention si votre four chauffe trop, baisser la température en cours de cuisson.

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Bonne dégustation.008

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