Gaufres de Liège Vegan

Ingrédients (8 gaufres) :

  • 200 g de farine pâtissière T65 bio
  • 15 g de levure sèche à boulangerie
  • 40 g de sucre blond de canne bio
  • 3 g de sel
  • 90 ml de lait de soja
  • 45 g de beurre vitaquell coco

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Recette :

Mettre dans votre bol de robot culinaire, la levure, 1 peu de sucre, 1 cs d’eau, bien mélanger, et attendre que ça mousse un peu, puis ajouter la farine, le reste du sucre, le sel (pas sur la levure surtout), le lait.

Mettre votre bol sur votre robot, et lancer votre pétrin vitesse lente, laisser tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée (autour du pétrin).

Mettre le beurre petit à petit, et laisser tourner jusqu’à ce que tout le beurre soit bien intégré à la pâte, et la pâte bien enroulée autour du pétrin et lisse, ça pourra vous prendre 10 mn environ.

Laisser reposer dans un endroit tiède afin que la pâte lève bien (environ 2 heures).

Lorsque la pâte a bien développé, coupé en 8 parties que vous boulez (faire une petite boule sans l’aplatir)

Laisser de nouveau reposer, pendant 1/2 heure à 1 heure ou  jusqu’à ce que ça gonfle un peu.

Mettre votre gaufrier à chauffer, puis lorsqu’il est chaud, mettez une boule de pate au milieu , et mettre à cuire pour environ 3 mn, normalement c’est bon.

Parsemez de sucre ou de pâte à tartiner.
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