Proteines de Soja Texturées façon Mironton

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Pour les PST :

La sauce :

  • 6 belles tomates
  • 3 poivrons longs (vert, orange, rouge)
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cs d’ail semoule
  • 1 branche de thym
  • 1 cs rase de pimenton (paprika fumé)
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 petit verre de vin blanc
  • sel, poivre fumé, 3 cs de concentré de tomates
  • 2 cornichons maisons (très vinaigrés)

Recette

Mettre les pst (protéines de soja texturées) à réhydrater dans une casserole recouvertes d’eau, avec la sauce soja, l’ail et le bouillon en poudre.

Préparez la sauce, en faisant revenir légèrement l’oignon émincé, et le thym puis en ajoutant les poivrons en lamelles. Laissez cuire un peu, salez.
Une fois que les oignons et les poivrons ont commencé à « fondre » un peu, ajoutez le vin et le concentré de tomates.
Lorsque les légumes ont commencé à fondre, ajoutez les tomates en morceaux moyens, remuez, ajoutez le pimenton, le gingembre, rectifiez l’assaisonnement, l’ail en poudre.
Ajoutez les pst dans la sauce tomate, laissez cuire une dizaine de minutes, puis ajoutez les cornichons en rondelles.

Dégustez avec des patates cuites à l’eau.

Bonne dégustation.

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Par contre, je n’avais plus de pst gout boeuf (foncé), j’ai donc pris celles qui me restaient :), mais c’est tout aussi bon.

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