Potage de potimarron

pour 4

  • 1 petit potimarron
  • 1 gros oignon
  • 1 belle pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de curcuma, poivre blanc, sel, 1 cc de muscade, 1 cc d’herbes séchés (thym, serpolet, sarriette …)
  • 1 cs d’huile d’olive

20161025_191125
Faire revenir un oignon émincé dans un faitout avec de l’huile d’olive.
Ajoutez les cubes de potimarron coupé (non épluché)
continuez à faire revenirle potimarron et l’oignon, lorsque les morceaux commencent à dorer un peu,
ajoutez les morceaux de pommes de terre et l’ail.
Salez, poivrez, mettez les épices, couvreez d’eau à hauteur (environ 1 l d’eau).
Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les morceaux soit bien cuits.
Lorsque les morceaux commencent à etre bien ramollis, passez le mixeur plongeur.
Laissez cuire encore un peu, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Accompagnement possibles :

J’ai servi avec des croutons de pain « la miche championne de France bio »

Pour les gourmands, il est possible d’ajouter un peu de crème végétale à votre soupe, des petits morceaux de tofu fumé grillé, ou de graines de courges.

Bon appétit.

20161025_191128

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s