coeur fondant au chocolat

pour 2 beaux fondants :

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 d’huile de riz
  • 2 cs lin moulue + 6 cs d’eau (en remplacement de 2 oeufs)
  • 75 g de sucre
  • 25 g de farine T55 bio
  • 1 pincée de sel

cuisson à 180 ° pendant 10/12 mn suivant le four (à mettre à préchauffer 10 mn avant la cuisson).

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes)

Dans votre cul de poule mettre le mélange lin + eau et le sucre, battre avec le fouet.
Ajoutez l’huile et fouettez encore.
Ajoutez la farine d’une traite, le sel puis le chocolat fondu.
Mélangez bien.

Versez la préparation dans vos moules, mettre à reposer au froid au moins 1/2 heure (mais si vous êtes pressé, vous pouvez les cuire directement).
enfournez pour 10 à 12 mn suivant le four.

Attendre que ça refroidisse un peu, démoulez (on a pas pris les bons moules).
Servez avec de la chantilly (ou pas).

Bonne dégustation.

20161115_163215

20161115_163725

D’après une recette de Cyril Lignac.

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Ekongkar dit :

    Intéresant cette recette… à tester. Merci

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s