Crêpes véganes à la purée d’amande

il me restait un fond de purée d’amande dans un pot qui était un peu sec, j’ai donc voulu tester les crêpes à partir de cet élément, j’ai donc pris :

Environ 130 g de purée d’amandes (sans l’huile)

125 g de farine de blé T55 bio

650 g de lait de soja (provamel)

50 g de sucre de canne roux

1 pincée de sel

85 g de maizena

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Mélangez bien le tout au mixeur plongeur dans un pichet, si la pate vous parrait légèrement épaisse ajouter du lait, elle doit avoir la consistance d’une pate à crêpe « normale ».

Laissez reposer environ 1 heure ou plus, remélangez au fouet.

Faites chauffer votre crépière ou poële (nous c’est une poêle en pierre), qu’elle soit bien chaude, mettre un peu de matière grasse dans votre poele, votre pate de suite, bien répartir, laissez bien cuire surtout car c’est fragile, et retourner à l’aide d’une grande spatule par le milieu.

Bon appétit

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