beignets au four vegan

Ingrédients

  • 460g de farine bio t55
  • 2 cuillères à café de sel
  • 50g de sucre de canne blond
  • 20 g de levure fraiche
  • 60g de margarine végétale
  • 240ml de lait de soja
  • 80 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

20170221_163123
MARCHE A SUIVRE
Mélanger la farine, la levure bien émiettée (surtout), le sucre en premier puis ajouter le sel dans le bol muni du crochet pétrisseur.
faites tiédir ensemble le lait, l’eau, la margarine, Incorporer la vanille.
ajouter lentement le mélange de lait à mélange sec. Mélanger pendant 2 minutes avec votre pétrin
Passez la spatule sous la pâte pour bien tout mélanger.
Augmenter la vitesse à moyen et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit brillante et lisse, pendant environ 6-8 minutes. La pâte est censée être souple (un peu comme une pâte à brioche).

Prendre un saladier (cul de poule) badigeonner avec de l’huile végétale (de riz pour nous). Placer la pâte dans le bol et tourner pour enrober légèrement.

Couvrir le saladier d’un torchon, posez le près d’une source de chaleur pas trop forte et laissez lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double, 1 ½ -2 heures.
Une fois qu’elle a doublé, prendre votre pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
Abaisser à ½ « d’épaisseur.

vous pouvez faire toutes les formes de beignets que vous voulez, petites boules à croquer d’une bouchées, un peu plus gros pour les farcir de confiture et de pate de chocolat, ou bien en forme de donuts.
laissez lever à température ambiante pendant 20-30 minutes.

Chauffer le four à 180 °

Badigeonner les beignets avec de la margarine fondue (au pinceau)

Cuire au four pendant 13 minutes

On les a ensuite mis dans le sucre glace, mais on peut les badigeonner de margarine et de sucre blond bio à la sortie, ou d’un glaçage, à votre gout.

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Changeonsnotrevie dit :

    Voilà quelque chose que je vais tenter . Merci pour le partage 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s